Share

Ci è mancato vermente poco che i bianconeri trovassero il passaggio del turno contro una delle formazioni migliori del torneo. Il Viareggio è rimasto in vantaggio contro il Catania praticamente per tutto l’incontro per vedersi poi sorpassare a pochissimi minuti dal fischio finale. Peccato, perchè era questo il lasciapassare per i primi posti in coppa, ora, le prossime gare, serviranno solo per stabilire i posti dal 10° al 20°. Ma, se il buongiorno si vede dal mattino, questa formazione potrà fare sicuramente la propria parte nel prossimo campionato di serie A. Questa la cronaca della gara

VIAREGGIO – CATANIA 6-7 (2-1, 3-3, 1-3)

Viareggio: Carpita, Belluomini, Marrucci, Romanini, Ramacciotti, Di Tullio, Marinai, Santini, Gori, Diridoni; All. Santini.
Catania: Caruso, Juninho, Platania, Tedeschi, Stankovic, Borbone, Romulo, Costa, Gustavo Neri, Scrivano; All. Belluso.
Arbitri: Melfi (Vasto), Anania (Paola).
Marcatori: al pt 4′ Juninho (C), 7′ e 10′ Gori (V); al st 1′ Gori (V), al 2′ Gustavo Neri (C), al 2′ Gori (V), al 3′ Juninho (C), al 5′ Marinai (V), 9′ Stankovic (C); al tt 6′ Juninho (C), all’8 Gori (V), al 9′ Fred (C), al 10′ Juninho (C).
Note: Ammoniti: Santini (V), Romulo (C), Marinai (V).

Schermaglie iniziali di una gara che si annuncia combattuta, tra i siciliani Fred è il più intraprendente ma è Gori per i viareggini a sbagliare una conclusione facile. Un tiro libero di Juninho rompe gli equilibri e porta in vantaggio il Catania, decisiva la sfortunata deviazione di Marinai che inganna il portiere. L’asse Juninho – Stankovic inizia a mettere alle corde gli avversari, lo svizzero al 5′ coglie un doppio palo rocambolesco. Break Viareggio con Marrucci che impegna Caruso su tiro libero. Fallo di Platania ai limiti dell’area di rigore, il free shot del Viareggio da posizione ottimale è trasformato da Gori, è 1-1, tutto torna in gioco. Il Catania si disunisce, il gioco s’ingarbuglia, ne approfitta il Viareggio che si guadagna un altro ghiotto tiro libero, da posizione centrale il “solito” Gori segna il vantaggio toscano e la doppietta personale. I rosso azzurri reagiscono con veemenza ma non trovano il varco giusto, intanto Gori continua a stupire, mezza rovesciata da centrocampo e miracolo in allungo di Caruso. Finisce qui la prima frazione con il Viareggio sorprendentemente in vantaggio. Il secondo tempo si apre con la terza rete del Viareggio, direttamente dal calcio d’inizio Gori dimostra di avere il piede caldo e lascia partire un destro perfetto, 3-1 per i bianco neri. Reazione immediata del Catania con Gustavo Neri che confeziona un pallonetto delizioso che vale il secondo gol per i catanesi. Altro tiro libero per i toscani e altra rete per Gori che stavolta di precisione centra il poker per la squadra e il quarto sigillo personale. Il Catania si riversa in avanti e con un diagonale di Juninho accorcia le distanze. Il Catania riordina le idee, preme ma lascia spazi invitanti dietro, ne approfitta Marinai che in mischia trova la girata vincente (nella foto), il Viareggio si riporta avanti di due lunghezze. I siciliani non sfruttano i tanti tiri liberi, i toscani sono infallibili, questa la differenza finora tra le squadre. Il Catania su azione è più efficace, Platania batte a rete a colpo sicuro, miracolo di Carpita ma Stankovic è lesto a ribattere in rete, i siciliani si rifanno sotto. Di Tullio per il Viareggio fa tremare la traversa, Stankovic in rovesciata centra il palo, fischia l’arbitro la fine del periodo, si decide tutto nell’ultimo tempo. Fred per i rosso azzurri suona la carica impegnando Carpita tre volte in un minuto, è il prologo al gol del pareggio catanese che arriva con Juninho che non perdona con un diagonale violento, terza rete personale del brasiliano . Il Catania sembra avere la gara in pugno ma il Viareggio ha sette vite, sempre il man of the match Gori si libera con un movimento all’Inzaghi e segna la rete del nuovo vantaggio viareggino subito rintuzzato da Fred che stavolta non sbaglia la mira e riporta la gara sul pari. Proprio sul traguardo sembra cambiata l’inerzia della partita, il Catania sfiora più volte il vantaggio poi ci pensa sempre Juninho a portare avanti i rosso azzurri, quarta rete per il brasiliano vera e propria anima della squadra. Il Viareggio non si arrende e colpisce una traversa con Gori. Ormai ogni azione può essere un gol, Gori da una parte e Juninho dall’altra mettono i brividi ai portieri avversari ma non succede più nulla, il Catania soffrendo passa il turno e si prepara ad affrontare il Terracina per una sfida che richiama la finale scudetto di qualche tempo fa.